miércoles, 2 de abril de 2014

LACÓN A LA GALLEGA

 Ingredientes:
 
3 patatas medianas.
lacón cortado en lonchas.
Pimentón dulce
Aceite virgen extra
sal
 
Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal y cuando estén cocinadas las cortamos en rodajas.
En una sartén salteamos un poco el lacón.
Presentamos en el plato de la siguiente manera: las patatas en rodajas, el lacón , espolvoreamos pimentón, chorrito de aceite y sal.
 
 
 
 
 
 
 

martes, 1 de abril de 2014

Croquetas pavo-pollo

 
 
 
Ingredientes:
Pechuga de pavo y pollo de las sobras del día anterior.
Harina
Mantequilla
Media cebolla
Leche
Caldo de pollo.
Nuez moscada.
Picamos muy finita la carne, pasamos muchas veces con el cuchillo o lo picamos con la batidora.
 
 
 
En una olla derretimos la mantequilla y sofreímos la cebolla. Cuando esté muy blandita añadimos dos cucharadas de harina y dejamos un rato al fuego para que se le vaya el sabor a harina cruda. Ahora es el momento de poner la leche poco a poco hasta espese.
 
 
 
Si os ha salido grumos en este paso, podéis batir la mezcla, pero sólo ahora.
Mezclamos la besamel con el pollo-pavo troceado y sin dejar de remover hasta que la mezcla esté muy densa. Salamos y ponemos un poquito de nuez moscada.
 
 
 
Vierto la mezcla en un plato para que se enfrie.
Damos forma de croquetas, empanamos con huevo y pan rayado. Freír en abundante aceite.