jueves, 24 de julio de 2008

SEPIA CON ALMENDRAS

Ingredientes para 4 personas:
750 gr. de sepia.
1 cebolla mediana.
30 gr. de almendras tostadas.
2 tomates grandes.
1 copa de vino.
2 dientes de ajo.



Trocea y limpia bien la sepia.
Pica los tomates y la cebolla.
Pon en una cazuela aceite y cuando esté caliente rehoga la cebolla hasta que esté transparente, entonces incorpora las sepias, dándole unas cuantas vueltas, y riega con el vino y sube el fuego hasta que se evapore un poco.


Después añade el tomate, salpimenta, tapa y déjalo a fuego suave durante 30 minutos.

En un mortero, haz un majado con las almendras molidas, los ajos y el perejil.

Añade un poco de agua al majado y diluye bien, y viertelo todo a la cazuela, deja cocer otros 5 minutos o hasta que veamos que la sepia ya está cocinada.
Si es necesario durante la cocción puedes añadir más agua o caldo de pescado.

No hay comentarios: