Ingredientes para dos personas:
4 cucharadas soperas de harina de almortas,
5 dientes de ajo.
hígado,
panceta,
1 cucharada de pimentón,
5 cucharadas de aceite.
En una sartén ponemos el aceite y freímos la panceta cortada en trocitos, cuando esté tostada la retiramos.
En ese mismo aceite también freímos el hígado y los ajos enteros. Reservamos y con la mitad del hígado lo trituramos con la batidora junto a una poca agua.
Con el fuego muy suave añadimos una cucharada de pimentón y lo tostamos, y rápidamente añadimos la harina, le damos vueltas hasta que se tuesten bien. Ahora llega el momento de ir añadiendo poco a poco agua (igual que cuando hacemos una besamel), si dejar de remover. Salamos
También añadimos el batido del hígado. Hay que estar dándole vueltas y añadiéndole agua hasta que coja la consistencia adecuada, más o menos media hora.
Cuando le salga la grasilla por encima es que están listas para comer. A por el pan y disfrutar
5 comentarios:
Vaya, esto nunca lo he probado y debe estar delicioso. Tomo buena nota de la receta.
Un besiño.
Hola Elena, es la primera vez que visito tu blog, que buena pinta tienen estas gachas tienen que estar buenísimas.
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.
Holas
Tu receta me salvo, no sabia que hacer y sas, tu rece en verdad me salvo.
Tu plantilla no esta tan bien, que tal la revisas, pero es lo de menos, lo importante son las recetas
Gracias por publicar sus recetas y su opinión sobre las mismas, esta me ha encantado y la hare seguro. Saludos.
Menudas pintas tienen esas gachas. Perdón por el off-topic. Te invitamos a participar en el I Encuentro de Blogueros y Tuiteros conquenses (Resoli&Blogs&Tuits) que organiza el periódico digital Voces de Cuenca. Será el viernes 25 de marzo a partir de las 20.00 horas en el Recinto Ferial 'La Hípica' de Cuenca. Más información en http://cort.as/0d-6
Un saludo
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