jueves, 20 de noviembre de 2014

CROQUETAS DE NÍSCALOS




Ingredientes:
Una cebolla,
niscalos,
medio litro de leche,
medio litro de agua,
2 cucharadas de mantequilla,
2 dientes de ajo,
harina,
un huevo,
pan rallado,
sal
aceite.


Primero preparamos el caldo: en una olla rehogamos un chorrito de aceite un par de dientes de ajo, media cebolla y los niscalos cortados a cuartos. añadimos agua hasta cubrir.







Cocemos durante 15 minutos, escurrimos los niscalos y reservamos el caldo.

Troceamos los niscalos cocidos muy finos, lo máximo que podamos.




En una sartén grande pochamos la otra media cebolla con dos cucharadas de mantequilla.

Cuando esté la cebolla transparente añadimos los niscalos y no dejamos de remover.


Soltaran un poco de agua, dejamos que se evapore y ya está.


Añadimos un par de cucharadas de harina para que espese nuestra masa. dejamos un ratito hasta que se tueste bien y es la hora de la leche.





Yo la añado poco a poco, y a ojo, pero mas o menos medio litro de leche. No dejamos de mover.
Cuando espese añadimos el caldo que escurrimos antes y dejamos espesar otra vez. Salamos a gusto y dejamos enfriar en un recipiente.



Cuando ya esté frío formamos las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado, freímos y estarán listas para comer.










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