10 anillas de calamar
3 patatas grandes
media cebolla.
4 cucharadas de tomate frito
un vaso de vino blanco
un vaso de agua
un poquito de guindilla
media pastilla de caldo de pescado
Primero sofreimos la cebolla cortada muy finita y cuando esté dorada incorporamos los calamares y las patatas cortadas en gajos.
Dejamos que se dore todo junto unos 5 minutos y añadimos el tomate, la guindilla y el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir el vaso de agua hasta cubrir el guiso.
Incorporamos ahora la pastilla de caldo.
Dejar cocer 20 minutos hasta que las patatas estén blandas y el caldo haya reducido.
3 comentarios:
Que platazo!!! me tentó mucho...
no soy muy habil en la cocina, pero bueno, veo bastante claro y entendible el paso a paso que mostras aqui, así que intentaré ver que tal me sale.... ojaala el prox fin de semana pueda sorprender a mi pareja sirviendo para la cena un guiso de patatas con calamares como este en vez de clasico, tipico delivery de pizza que pedimos siempre jeje
Gracias Vero, pues prueba a hacer este plato porque sale riquisimo y es facilito. Ya me dirás que tal te ha salido. Un saludo
Que buena pinta tiene este guiso. Me encanta!!
Besos.
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