1 pollo troceado en partes grandes.
1 zanahoria,
4 judías verdes,
4 patatas medianas,
media cebolla,
azafrán,
un chorrito de salsa perrins,
caldo de pollo,
pimiento rojo,
2 cucharadas de harina,
tomillo.
En una olla con aceite doramos el pollo por ambas partes y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos las verduras (cebolla, pimiento, zanahoria, judías) durante unos 5 minutos.
Entonces le introducimos las patatas cortadas en gajos, el azafrán y la harina.
Dejamos otros 5 minutos más y ya le añadimos el resto de los ingredientes, es decir, el pollo, el caldo hasta cubrir, la salsa perrins y el tomillo. Probamos de sal y rectificamos si hiciese falta.
Dejaremos cocer de 45 minutos a una hora a fuego suave, depende del tamaño del pollo. Si lo hacéis en olla a presión con 20 minutos bastaría.
3 comentarios:
Facil y con buena pinta!! esta noche ya se lo que cae :)
hola,
me ha gustado mucho tu blog, hoy haré esta receta pero no le echaré la salsa perrins, ya que no se lo que es y no la dispongo en mi casa y no puedo ir a comprar :) espero que me salga con la misma pinta que tu guiso de pollo.
gracias por la receta.
He echo el guisado pero en vez de la salsa le he echado vino blanco y riquísimoooooooooooooo.
Publicar un comentario