Ingredientes:
2 filetes de lenguado.
media cebolla.
harina.
leche.
aceite.
pan rallado.
nuez moscada.
1 huevo.
Yo en este caso he utilizado lenguado, pero se puede hacer con otros pescados como merluza.
En la misma sartén añadiendo un poco más de aceite pochamos la cebolla cortada muy finita y cuando esté ya transparente añadimos el pescado.
Agregamos un par de cucharadas soperas de harina y la doramos.
Ir añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia deseada.
Esto puede llevar 15 o más.
Salpimentamos y añadimos nuez moscada.
Dejamos enfriar al menos 24 horas.
Para montar las croquetas hay que pasar la masa por huevo y despues por pan rallado.
La forma se puede hacer con cucharas, pero a mi me gusta hacerlo con las manos.
Freimos en aceite y dejamos las croquetas en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Y ya tendremos unas buenisismas croquetas de pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario