250 de harina integral.
Un huevo.
Una cucharada de aceite.
Una pizca de sal.
En un bol metemos la harina y hacemos un hueco donde echamos los demás ingredientes. Amasamos bien hasta que se no se pegue la masa en las manos.
Dejamos reposar una hora y media tapado de un trapo limpio para que se le quite la elasticidad y ya podemos pasarla por la maquina de hacer pasta.
Primero cortamos un poco y lo pasamos por el nivel 1, luego por el 2, por el 3 y así hasta que tenga el grosor deseado.
Dejamos secar minimo media hora y ya estara lista para cocer.
Ingredientes para el relleno de verduras:
2 zanahorias.
6 judias verdes.
medio pimiento rojo.
un calabacín.
una berengena .
2 puerros.
Picas las verduras más o menos todas del mismo grosor y las sofríes en una sartén grande con media copita de aceite. según su dureza, es decir, primero las zanahorias, las judias verdes, los pimientos. y después el calabacín, la berengena y los puerros.
Sofreir bien, esto puede tardar de 15 a 20 min.
Para montar la lasaña:
Cueces las placas de pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite unos 3 minutos y escurrimos.
Para montar la lasaña primero poner una capa de laminas de pasta y luego el sofrito, laminas de pasta y luego sofrito.
Si quereis cuando esteis con el nivel de verduras podeis añadir tranchetes, para que quede más jugoso.
Para terminar ponemos besamel, la podeis hacer casera con mantequilla, sal y leche, pero yo en este caso la he comprado ya hecha. Espolvoreais queso rallado por encima y meteis al horno durante 20 min.
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