domingo, 8 de febrero de 2009

DONUTS RELLENOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
300 gr. de harina
12 gr de levadura fresca
115 gr de leche,
85 gr de azúcar,
1 pizca de sal,
20 g de mantequilla,
1 huevo
Nutella para rellenar

Calentamos la leche y disolvemos la levadura. Añadimos poco todos los ingredientes y amasamos hasta que quede compacta y un poco pegajosa. Dejamos elevar hasta que doble su tamaño con un trapo por encima para que no se reseque.


Amasamos de nuevo y estiramos con un rodillo hasta 1 centímetro de grosor, cortamos en círculos y ponemos el chocolate en el medio de dos circulos. Presionamos un poco porque luego en el horno no se nota la unión.


Dejamos elevar otra vez y metemos al horno a 190 grados unos 10 minutos, depende del grosor.
Cuando saquemos los donuts los pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar.

1 comentario:

Lidia dijo...

Jo Elena, vaya recetas más ricas que pones, con estas ideas no se puede una cuidar eh? jejeje.

Oye, cuando dices que cortas la masa en círculos y pones el chocolate, solo pones chocolate sobre la mitad de los círculos y la otra mitad la usas para tapar por encima del chocolate no?

Es que igual algún día que no pueda resistirme pruebo la receta jeje.

Un beso!