domingo, 12 de abril de 2009

PAN DE MOLDE EN PANIFICADORA

Ingredientes:
350 ml. de leche semidesnatada tibia,
2 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharaditas de sal,
2 cucharaditas de azúcar,
600 gr. de harina de fuerza,
2 cucharaditas de levadura de panadero seca.


Hace una semana me compré una panificadora y este pan de molde es una de mis primeras recetas, la verdad es que para ser la primera no me ha salido nada mal.

En la panificadora primero introducimos la leche, el aceite, la harina, la sal y el azúcar en una esquina y la levadura en otra. Lo puse en el programa esponjoso, con poco tostado.



En casa utilizamos mucho el pan de molde para hacer sandwich y tostadas por lo que nos lo comeremos en menos de una semana, pero para conservarlo lo he metido en una bolsa de pan de perritos porque en la bolsa de pan de molde no me cogía.

3 comentarios:

Carmen dijo...

que buena pinta, voy a hacerlo ahora mismo

Unknown dijo...

Luego me cuentas que tal te salió

Arantxa dijo...

Acabo de empezar a usar una panificadora y tu receta me parece interesante, pasa a los links que estoy recopilando para recetas.Muchas gracias.