lunes, 8 de diciembre de 2008

BIZCOCHO CON CREMA DE CACAO

Esta receta la he sacado de un blog http://biscotti.blogspot.com/2007/01/rotolo-alla-nutella.html, al ver la buena pinta que tenía, me decidí a hacerlo.

Ingredientes:
250 gr de harina,
50 gr de azúcar,
50 gr de mantequilla,
1 huevo,
15 gr de levadura fresca,
una pizca de sal,
100 ml de leche,
crema de cacao, yo he utilizado la de Hacendado.

Primero mezclamos bien la leche con la levadura.


Por otro lado vamos mezclando la harina, luego la sal, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la leche que teníamos reservada con la levadura.

Formamos una bola con la masa, si hiciese falta añadiríamos más harina hasta que la masa ya no se pegue a los dedos.

Dejamos reposar durante 3 horas bien tapado con un trapo, depende de la temperatura que tengas en casa, más o menos hasta que doble su volumen.

Con un rodillo estiras la masa hasta formar un rectángulo y le pones la crema de cacao por encima sin llegar a los bordes.

Formas un rulo y luego un rosco.

Pintas con huevo batido y espolvoreas azúcar por encima.
Lo metemos al horno a 180 unos 40 minutos.


1 comentario:

Lidia dijo...

Jo, qué buena pinta tiene! Y por dentro tiene que estar... Ay, que se me está haciendo la boca agua jajaja.

A ver si estas navidades cuando tenga un poco de tiempo lo pruebo a hacer yo también. Qué gracia! Es como un suizo gigante con chocolate por dentro no? jaja.

Un beso!