lunes, 8 de septiembre de 2008

LUBINA CON ALMEJAS

Ingredientes para dos personas:
1 lubina grande o 2 pequeñas.
100 gr. de almejas,
2 patatas,
5 ó 6 tomates cherrys,
media cebolla.

Mientras preparamos la lubina, vamos calentando el horno.
Le decimos a nuestro pescadero que nos quite la cabeza y espina central.
En una fuente para el horno colocamos la cebolla cortada en juliana, encima las patatas cortadas a 1 cm. de grosor, salamos y rociamos un poco de aceite.
Encima ponemos la lubina con la piel para abajo ya salada y ponemos las almejas y los cherrys por la fuente.


Metemos al horno a 150 grados y al cabo de 10 minutos rociamos con vino blanco y caldo de pesado.
Dejamos 15 minutos más y la lubina ya estará lista.

Si vemos que las almejas no se abren, colocamos un papel de aluminio encima para que se abran con el vapor.



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