jueves, 9 de octubre de 2008

ALBÓNDIGAS EN SALSA

Ingredientes para dos personas:
400 gr. de carne picada, yo en este caso he utilizado una mezcla de pollo y pavo.
media cebolla,
un bote de guisantes pequeño,
1 huevo,
pan rallado,
1 ajo picado,
1 rebanada de pan de molde mojada en leche,
perejil,
pimentón,
harina.

Para hacer primero las albóndigas en un bol vamos mezclando la carne, el huevo, el perejil, una cucharada de pan rallado, el pan de molde, el ajo, sal y pimienta.


Mezclamos bien con las manos y a continuación les damos forma.
Yo lo suelo hacer con una taza pequeña de café, meto una cucharadita de harina y un poco de carne (según de gordas queramos que salgas las albóndigas), tapo la taza con la palma de la mano y le doy vueltas. Vemos como se ha formado perfectamente la albóndiga.


Cuando tengamos toda la carne hecha, freímos las albóndigas en una sartén con un poco de aceite por ambos lados.


Cuando ya estén listas las reservamos en una olla donde luego las vallamos a cocinar.
En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas pochamos la cebolla picada, cuando esté ya hecha añadimos los guisantes, un poco de pimentón y un vaso de agua. Probamos de sal y añadimos esta salsa a las albóndigas.




Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que espese la salsa y se terminen de hacer las albóndigas.




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