jueves, 30 de octubre de 2008

PASTEL DE CARNE A MI MANERA

Ingredientes para dos personas:
2 patatas grandes,
500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo.
5 tranchetes,
tomate frito,
1 diente de ajo,
salsa perrins,
vino blanco.

Primero hacemos la carne picada: sofreímos la cebolla bien picada con el ajo y cuando ya esté semitransparente añadimos la carne picada, salpimentamos y esperamos que se haga la carne, esto puede tardar unos 8 minutos.


Añadimos una copita de vino blanco y un chorrito de salsa perrins. Dejamos que se evapore un poco y reservamos la carne.


Por otro lado hacemos la patata, yo en vez de hacer puré de patata, prefiero poner las patatas en rodajitas. Para ello las cortamos de un centímetro de grosor y las metemos al micro con aceite y sal. Con 5 minutos habrá bastante para que se hagan.


Para montar el pastel de carne, primero ponemos una capa de patata, encima un poco de carne picada y un par de tranchetes; luego otra vez patata y carne picada, y por ultimo alguna patata y tranchete encima.


Metemos al horno y gratinamos hasta que el queso se funda.

No hay comentarios: