miércoles, 26 de noviembre de 2008

LOMO CON SALSA DE SETAS & PATATAS SALTEADAS CON BACON AL MICROONDAS

Ingredientes para dos personas:
4 lomos de cerdo,
setas,
champiñones,
un poco de cebolla,
un chorrito de leche,
una cucharada de harina,
medio vaso de caldo de carne.

Primero en una sartén saltemos los filetes de lomo con un poco de aceite por ambos lados y los reservamos.

En la misma sartén salteamos la cebolla muy finita cortada, y todas las setas. Si hiciese falta añadiríamos más aceite.


Es la hora de añadir una cucharada de harina para que la salsa espese, le damos unas vueltas y le ponemos medio vaso de caldo de carne y la leche.


Introducimos los filetes y dejamos cocer 5 minutos hasta que se mezclen los sabores.

Como guarnición he cocinado unas patatas con bacon y pimentón al microondas:
Pelamos y cortamos dos patatas medianas con cuadritos, le añadimos un poco de aceite y sal y lo meto al microondas durante 5 minutos.


Cortamos un par de lonchas de bacon en trocitos y lo mezclo con las patatas. Espolvoreo pimentón. Lo metemos al micro otros 3 minutos más y removemos.




1 comentario:

Anónimo dijo...

Si que tiene buena pinta....para el almuerzo lo tengo hecho...Felicitaciones.