sábado, 23 de agosto de 2008

CROQUETAS DE JAMÓN

Ingredientes:
5 lonchas de jamón serrano,
media cebolla,
1 cucharada sopera de mantequilla,
2 cucharadas soperas de aceite,
3 cucharadas de harina,
3 vasos de leche entera,
una pizca de nuez moscada.

Picar finita la cebolla y sofreirla en una sartén con un poco de aceite y un poco de mantequilla.



Mientras picamos el jamón en trozos.


Cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón y le damos unas vueltas hasta que se tueste un poquito.



Añadimos la harina y la tostamos poco a poco en la sartén.



Vamos vertiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover hasta tener una masa consistente y sin grumos. Aquí no tenemos que tener prisa. Salpimentamos con cuidado, porque el jamón ya de por sí está salado. Añadimos la nuez moscada.


Dejamos enfriar la masa.


Le damos forma a las croquetas con huevo batido y luego pan rallado.


Freímos en aceite y dejamos escurrir en papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

no podrías poner las cantidades en la receta? estaria mas completa

Anónimo dijo...

Más completa imposible. Hay que fijarse mejor, las cantidades exactas de cada ingrediente vienen al principio.
Elena, muy ricas las croquetas de jamón. Gracias por esta receta. Felicidades.