domingo, 15 de junio de 2008

RISOTTO DE SETAS

Ingredientes para dos personas:
200 gr de arroz para risotto, yo he utilizado un preparado especial con aromas.


Media cebolla,
Champiñones,
Boletus,
Caldo de carne,
vino blanco,
mantequilla,
queso semi curado.




En una sartén rehogar la cebolla cortada muy finita con la mantequilla, yo he utilizado una cucharada sopera, cuando esté medio hacer incorporamos los champiñones también en trocitos y el boletus.


Al cabo de 5 minutos agregamos el arroz y lo salteamos un par de minutos.


Incorporamos una copita de vino blanco y dejamos que evapore todo el alcohol.
Entonces ha llegado el momento de ir introduciéndole el caldo de carne poco a poco.
Yo le pongo media copita y remuevo, cuando se halla evaporado, le vuelvo a agregar otra copita de caldo y vuelvo a remover. Así hasta que consuman 18 minutos aproximadamente.

Cuando transcurra ese tiempo quitamos la olla del fuego y añadimos el queso, yo he utilizado un semi curado pero también podéis utilizar parmesano.

Probamos y rectificamos de sal si hiciese falta.


Le damos unas cuantas vueltas más hasta que se deshaga el queso y listo para comer.


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