martes, 27 de mayo de 2008

CROQUETAS DE PESCADO

Ingredientes:
2 filetes de lenguado.
media cebolla.
harina.
leche.
aceite.
pan rallado.
nuez moscada.
1 huevo.

Yo en este caso he utilizado lenguado, pero se puede hacer con otros pescados como merluza.
Cortamos el pescado y lo hacemos un poco en una sartén con aceite, retiramos y espizcamos




En la misma sartén añadiendo un poco más de aceite pochamos la cebolla cortada muy finita y cuando esté ya transparente añadimos el pescado.
Agregamos un par de cucharadas soperas de harina y la doramos.
Ir añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia deseada.
Esto puede llevar 15 o más.



Salpimentamos y añadimos nuez moscada.
Dejamos enfriar al menos 24 horas.



Para montar las croquetas hay que pasar la masa por huevo y despues por pan rallado.
La forma se puede hacer con cucharas, pero a mi me gusta hacerlo con las manos.



Freimos en aceite y dejamos las croquetas en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Y ya tendremos unas buenisismas croquetas de pescado.

No hay comentarios: