lunes, 12 de mayo de 2008

NAANS. PANES INDIOS

Ingredientes:

150 ml de agua caliente.
15 gr de levadura fresca.
una cucharada de aceite de oliva.
una cucharadita de sal.
una cucharadita de azucar
un poco de mantequilla.
200 gr de harina.

Mezclamos en un bol el agua, la levadura, y el azucar, le damos vueltas hasta que se haya disuelto por completo la levadura, y dejamos reposar 10 min hasta que le saga un poco de espuma.
Mientras tanto en otro bol más grande mezclamos la harina, el aceite y la sal




Unimos los dos boles y amasamos poco a poco.


Cuando veamos que la consistencia es mayor, lo volcamos a la encimera y trabajamos la masa.
Si vemos que queda muy dura le añadimos agua, y si se pega mucho en las manos, añadimos harina.



Cuando la masa esté bien trabajada la dejamos reposar media hora tapandola con un paño húmedo.

Amasar durante cinco minutos más y pellizcar trozos para aplanar y hacer círculos de unos 12 cm de diámetro y 1 cm de grosor aproximadamente, y con un pinzel los pintamos con mantequilla.

Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio ligeramente engrasada y tostar al grill precalentado a temperatura fuerte unos 7-10 minutos dándoles la vuelta un par de veces. Untar con mantequilla y servir inmediatamente o meter en papel de aluminio hasta servir.









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