sábado, 24 de mayo de 2008

GALLETAS

Ingredientes:
125 grs. mantequilla.
95 grs. azúcar.
5 grs. azúcar avainillada.
2 yemas de huevo.
190 grs. harina repostería.
6 grs. levadura fresca.
Nocilla.

Esta receta es muy sencilla y además las galletas salen super buenas.




Mezclamos todos los ingredientes en un bol con la mano hasta que tengamos una consistencia pastosa.






Lo envolvemos haciendo una especie de rulo con papel film y lo metemos en la nevera durante 1 hora, para que se ponga la masa dura.


Sacamos la masa y la vamos cortando en medallones de 1 cm aproximadamente, y los colocamos en la bandeja del horno con un papel sulfurizado. Si no teneis podeis untar la bandeja con mantequilla para que no se pegue.

Yo he aplastado un poco la masa para que no salgan muy gruesas las galletas, ya que luego con la levadura van a subir un poco.

Es opcional pintar un poco la superficie con algun tipo de chocolate, yo he usado nocilla, y la cantidad va al gusto.

Lo metemos al horno a 180 grados durante 20 minutos y ya tendreis una estupendas galletas caseras.

1 comentario:

desenfoque dijo...

haber si te pasas unas pocas que tienen muy buena pinta y vivimos cerca.