miércoles, 21 de mayo de 2008

DORADA AL HORNO

Ingredientes para dos personas:

Dos doradas.
Medio limón.
Una copita de vino blanco.
Dos patatas.
Perejil.

Para esta receta le pedí a mi pescadero que me sacase los filetes de lomo, y la cabeza y las raspas las guardé para un fumet.

Salpimentamos las doradas y les hacemos unos cortes donde introduciremos rodajitas de limón.

Pelamos y cortamos las patatas con 1 cm. de grosor y las ponemos sobre la fuente que luego meteremos en el horno. Añadimos sal y las dejamos dentro unos 15 min. a 180 grados ya que las patatas tardan más en hacerse que las doradas.

Seguidamente colocamos las doradas encima y lo dejamos en el horno 10 minutos más, añadientole el vino blanco y el perejil.

Si vemos que se está quedando el pescado seco, le vamos añadiendo más vino o un poco de caldo de pescado.


1 comentario:

Ines dijo...

hum... muito bom||