martes, 13 de mayo de 2008

EMPANADA DE JAMON Y QUESO

Ingredientes:
Una masa de hojaldre congelada.
Jamón york.
Queso en lonchas tipo tranchete.
Un huevo.
Orégano.
Descongelamos la masa de hojaldre y la estiramos con un rodillo hasta que quede un grosor de 1 o 2 mm. y la partimos con un cuchillo por la mitad.
Colocamos en el centro las lochas de jamón de york y encima las lonchas de queso (la cantidad va a gusto) y por último especiamos con un poco de orégano. Pero es muy importante que nos dejemos un espacio por los bordes para luego poder cerrar la empanada.

Con la segunda mitad de hojaldre la colocamos justo encima y la vamos cerrando presionando con los dedos mojados con agua, para que selle mejor.
Hay que intentar que no halla ningún hueco porque sino el queso al fundirse se saldra.

Pinchamos con un tenedor la parte de arriba para que no suba mucho la masa y la pintamos un un huevo batido.

También pintamos la bandeja del horno con un poco de aceite para que no se pegue, y lo teneis dentro del horno a unos 180 grados hasta que tenga un color dorado, más o menos unos 30 min.


Si quereis podeis hacer vosotros mismos la masa con
250 g harina
5 cucharadas de aceite
100 cc de agua tibia
una cucharadilla de sal.
Amasais bien y estendeis la masa con un rodillo. Igualmente rellenais y si os sobra un poco de masa, decorais la empanada




2 comentarios:

Anónimo dijo...

Còmo queda con ese color? Lo pinta con leche, huevo ?? Gracias

Elena dijo...

Lo pinto con huevo batido