sábado, 10 de mayo de 2008

POLLO EN SALSA COMO LO HACE MI ABUELA

Ingredientes para dos personas:

Medio pollo en trozos grandes.
Un tomate.
Dos patatas grandes.
Un vasito de coñac.
Un vasito de vino blanco.
Pimienta negra.
Una pastilla de caldo de pollo.
Media cebolla.
Dos dientes de ajo.
Una hoja de laurel.

Esta receta es buenísima y es originaria de mi abuela Carmen. La receta que os pongo es tal y como yo la he preparado aunque todavía no he conseguido el especial sabor de la receta original.

Yo para esta receta he optado por dos muslos de pollo, pero podeis utilizar la pechuga si lo preferis.

Dorais los muslos en un poco de aceite en la olla express por los dos lados. Cuando coja color los retirais y en el mismo aceite incorporais la cebolla cortada en trozos grandes y las dos pepitas de ajo, cuando ya esté pochada meteis otra vez los trozos de pollo junto a 4 bolas de pimienta negra, una hoja de laurel, un tomate cortado por la mitad y las patatas contadas en gajos (esto es para que luego engorde un poco la salsa).

Moveis un poco para que los ingredientes de mezclen y es el momento de incorporar el coñac.
En cuanto coja calor y empiece a soltar vapor se blambea removiendo a la vez hasta que la llama se apague.


Incorporamos el vino y media pastilla de caldo de pollo.
Cerramos la olla, esperamos 10 minutos y ya estará lista para comer.

El sabor de esta receta es espectacular!

No hay comentarios: