lunes, 12 de mayo de 2008

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:


250 gr de chocolate negro
250 gr mantequilla
250gr de azúcar
4 huevos
1 cucharada sopera de harina
Una pizca de levadura fresca.
Molde redondo de unos 25 cm de diámetro aproximadamente

En un bol mezclamos la mantequilla, el chocolate y el azucar, y lo metemos al microondas con la función descongelar durante 5 min. hasta que se halla derretido el chocolate.



Mientras tanto batimos las claras de los huevos a punto de nieve, yo he utilizado la batidora con barillas.

Unimos la mezcla del chocolate con la harina, la levadura y las yemas de los huevos hasta que desaparezcan los grumos.



Entonces ya mezclamos todo con las claras de huevo con mucho cuidado, y moviendo de abajo a arriba.


Ya teniendo el horno calentado, echamos la mezcla en un molde y lo tenemos 30 min a 180 grados.



Pinchamos con un cuchillo para ver si el bizcocho está hecho y si sale limpio es que si lo está.


Desmoldamos cuando tibie y decoramos con azucar glas.



1 comentario:

ASPC dijo...

Holaaa. Aquí va mi aporte a la página:


GRANIZADO DE LIMÓN (8 raciones)

Ingredientes:

* 4 limones
* 2 cucharadas soperas de azucar


Preparación:


1. Exprime los limones y mézclalos con el azucar.

2. ¿Tienes picadora? Entonces ve al paso 3.
Para dar textura al granizado, deberás congelar la mezcla anterior junto con 8 vasos grandes de agua. El truco de la textura que hace que el granizado quede como en las heladerías consiste en sacar del congelador la mezcla antes de que se solidifique y removerla bien o pasarla por la batidora. Cuando repitas esto 3 o 4 veces conseguiras el efecto de granizado.

3. Con una picadora es más fácil, y además puedes reservar la mezcla del limón y el azucar en la nevera (3 días máximo) y hacer vasos individuales de granizado al momento: pon en la picadora un blíster completo de cubitos de hielo y añade 50 ml de la mezcla del paso 1. Pon la picadora al máximo 10 segundos y obtendrás el granizado.


Os garantizo que sabe igual que el de las heladerías.

Podeis jugar con el número de granizados siempre que tengais en cuenta esta regla: cada limón necesita media cucharada sopera de azúcar y dos vasos grandes de agua (o 1 cubitera de hielo).


Salu2.